Nudelsalat mit Thunfisch

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne-Nudeln 300 g
Thunfisch, im eigenen Saft 1 Dose
saure Sahne 150 g
Salatgurke 1
Lauchzwiebeln 3
Paprikaschoten 2
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min

1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Thunfisch abtropfen lassen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

2.Nudeln, Gurken und Paprika mischen. Basilikum waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Thunfisch und der Soße unter den Nudelsalat heben und alles mischen. Den Salat einige Stunden kühl stellen, damit er gut durchziehen kann.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Thunfisch“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat mit Thunfisch“