Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Penne-Nudeln | 300 g |
Thunfisch, im eigenen Saft | 1 Dose |
saure Sahne | 150 g |
Salatgurke | 1 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Paprikaschoten | 2 |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1253 (299)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
31,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Thunfisch abtropfen lassen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
2.Nudeln, Gurken und Paprika mischen. Basilikum waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Thunfisch und der Soße unter den Nudelsalat heben und alles mischen. Den Salat einige Stunden kühl stellen, damit er gut durchziehen kann.
Kommentare zu „Nudelsalat mit Thunfisch“
Rezept bewerten: