Salate: Mie-Nudel-Salat

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mie-Nudeln 250 g
Mais 1 Dose
Paprikaschote rot 1
Tomaten 2 gross
Petersilie 0,5 Bd
Essig 3 EL
Sesamöl 6 EL
Wasser oder Gemüsebrühe 3 EL
Chinagewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Mie-Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Aus Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Chinagewürz ein Dressing herstellen und mit den heißen Nudeln verrühren. Abkühlen lassen.

2.Paprika waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden, Tomaten in heißem Wasser überbrühen und häuten, vierteln, und entkernen. Tomaten fein würfeln. Zusammen mit Mais und Paprika zu den Nudeln geben.

3.Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken und zuletzt zum Salat geben. Dieser schöne, leichte Salat paßt sehr gut zum nächsten Grillabend. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Mie-Nudel-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Mie-Nudel-Salat“