Nudelsalat mit Rucola

Rezept: Nudelsalat mit Rucola
00:35
2
7405
21
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
300 g
Penne piccolini
70 g
Tomaten getrocknet
2 Stück
Zucchini
125 g
Rucola
60 g
Pinienkerne
125 g
Ricotta
2 EL
Olivenöl
1 EL
Essig
1 TL
Senf
1 TL
Agavendicksaft
3 EL
Basilikumblätter
1 Prise
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nudelsalat mit Rucola

ZUBEREITUNG
Nudelsalat mit Rucola

1
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Klein schneiden. Basilikumblätter waschen und fein hacken.
2
Ricotta mit Öl, Essig, Senf, Honig sowie 5 EL Wasser verrühren. Basilikumblätter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3
Nudeln mit Tomaten, Zucchini und Rucola mischen. Ricotta-Dressing über den Salat geben und gut vermischen. Mit Pinienkernen bestreuen.

KOMMENTARE
Nudelsalat mit Rucola

Benutzerbild von murga
   murga
Sehr feine Zutaten, ich nehme an du tust den Agavendicksaft ins Dressing? Ich mag die Kombination basilikum mit Ricotta und den gerösteten Pinienkernen sehr Gesund! 5*****
HILF-
REICH!
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
hmmmmm da hätte ich gern eine Portion ***** ;o)

Um das Rezept "Nudelsalat mit Rucola" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.