Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 g |
Mozzarella | 200 g |
getrocknete Tomaten | 100 g |
Rauchschinken | 150 g |
Pinienkerne | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stck. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 70 ml |
Balsamico dunkel | 3 EL |
Pesto | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Parmesan | etwas |
Rucola | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbräunen.
3.Den Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden.
4.Die getrockneten Tomaten, den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden.
5.Alles in eine große Schüssel geben und dann salzen bzw. pfeffern.
6.Das Olivenöl, den Balsamico, die klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.
7.Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Nudelsalat Italystyle“