Nudelsalat mit Mozzarella

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Nudeln bunte 500 g
Dressing
Wasser 5 EL
Weißweinessig 5 EL
Kräuteressig 2 EL
Salz 1 TL (gestrichen)
Zucker 2 TL
Pfeffer 1 TL
Basilikum 1 Topf
Olivenöl 150 ml
außerdem
kleine Mozzarella 500 g
Cocktailtomaten 500 g
Mais 1 Dose
Radicchio frisch 1
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Pinienkerne zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
869 (208)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken und auskühlen lassen.

2.Aus Wasser, Weißweinessig, Kräuteressig,Gewürzen, Zucker, Olivenöl ein Dressing anrühren. Den Basilikum abrupfen, abspülen und trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden und unter das Dressing geben. Das Dressing über die Nudeln geben und das ganze ziehen lassen.

3.Cocktailtomaten waschen und einmal in der Mitte durchschneiden. Raddicchio und die Frühlingszwiebeln putzen und anschließend auch klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Anschließend das ganze Gemüse zu den Nudeln geben gut vermischen und ziehen lassen. Ich mache das alles einen Tag vor dem Verzehr.

4.Am nächsten Tag, Pinienkerne ohne Öl anrösten aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Die Mozzarella-Kugeln halbieren und zum Salat geben. Gut Vermengen. Die Pinienkerne vor dem Servieren über den Salat streuen. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat mit Mozzarella“