Nudelsalat nach italienischer Art

20 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Penne Nudeln 250 g
Büffelmozzarella 200 g
getrocknete Tomaten in Öl 150 g
Serrano Schinken 100 g
Rucola 100 g
Knobizehe 2
Olivenöl 70 ml
Bergkäse gehobelt 50 g
Pesto 2 TL
Senf mittelscharf 1 TL
Honig 2 TL
dunkler Balsamico 3 EL
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
853 (204)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest garen.... abtropfen und auskühlen lassen....

2.Den Schinken in kleine Streifen schneiden.....

3.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden....

4.Mozzarella in Scheiben schneiden und dann in kleinere Stücke schneiden...

5.Rucola putzen und abspülen.... und kleinhacken....

6.Nun alle Zutaten in eine schöne Schüssel geben und miteinander vermischen....

7.Für das Dressing zwei Knobizehen pressen und mit dem Olivenöl, Balsamico, Pesto, Senf und Honig in einem Mixbecher vermengen..... mit Salz und Pfeffer abschmecken.........

8.... das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.. und alles durchmengen.... und anschließend noch den Bergkäse mit einem Hobel über den Salat geben......................... und vermischen................... fertig....................................... der perfekte mediterane Salat... der allen köstlich geschmeckt hat :-)))

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat nach italienischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat nach italienischer Art“