Mediterraner Nudelsalat mit Pesto

35 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, Sorte nach Belieben 400 g
Mini-Mozzarella-Kugeln 250 g
Tomaten 250 g
Oliven 1 Glas
Paprika, Farbe ist egal 4 Stk.
Basilikum 1 Bund
für das Dressing:
Pesto, z. B. Auberginen-Parmesan-Pesto 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Wasser 4 EL
Tomatenmark 1 EL
Olivenöl 2 EL
Balsamico Bianco 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach erkalten lassen.

2.Die Mozzarella-Kugeln halbieren oder vierteln. Tomaten grob würfeln. Oliven abtropfen lassen und alles unter die abgekühlten Nudeln heben.

3.Für das Dressing alle Zutaten verrühren und unter den Salat heben.

4.Paprikaschoten in Streifen schneiden und bei mittlerer bis hoher Hitze in einer Pfanne mit Öl anbraten. Solange, bis die Haut außen beginnt leichte schwarze Stellen aufzuweisen. Zum Nudelsalat geben. Basilikum hacken und darüber streuen.

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