Spaghetti-Salat

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti gegart 150 g
Mini-Mozzarella 125 g
Rucola 50 g
Kirschtomaten 100 g
Parmaschinken 50 g
Thymian 1 Stiel
Balsamico-Essig 3 EL
Zucker 1 Prise
Olivenöl 6 EL
Ciabatta 100 g
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Spaghetti in eine große Schüssel geben, Mozarella-Kugeln abtropfen lassen, Rucola und Tomaten waschen, putzen, Kirschtomaten halbieren, Rucola in mundgereckte Stücke schneiden. Thymian waschen und fein hacken. Balsamico mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian mischen, 3 EL Olivenöl untermischen, über die Salatzutaten gießen, Spaghetti dazugeben, gut untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.Ciabatta-Brot in Stücke schneiden, auf Spieße stecken, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattaspieße darin unter mehrmaligen Wenden goldbraun braten. Salat nochmal abschmecken. Spaghettisalat portionsweise auf 2 Tellern anrichten und mit Parmaschinken und Brotspießen garnieren...fertig....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti-Salat“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti-Salat“