Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing

45 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Pilze:
Champignons braun 350 g
Knoblauchzehen 2 kleine
Rosmarin frisch 2 Zweige
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl 1 EL
Die weiteren Salatzutaten:
Zwiebel rot 1 große
Paprika rot 0,5
Chili rot 1 kleine
Fetakäse 100 g
getrocknete Tomaten in Öl 5
Für das Dressing:
Knoblauchzehe 1 kleine
Rotweinessig 2 EL
Pflanzenöl 2 EL
Honig flüssig 1 TL
Senf bayrisch 1 TL
Chiliflocken rot 0,5 TL (gestrichen)
Orangenpfeffer 0,5 TL (gestrichen)
Salz 0,5 TL (gestrichen)
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 Umdrehungen
Rosmarin frisch gehackt 1 Zweig
Thymian frisch gehackt 2 Zweige
Zitronenthymian frisch gehackt 2 Zweige
Zitronenmelisse frisch gehackt 1 Zweig
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Die Champignons putzen, größere Pilze halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Rosmarin abbrausen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Knoblauch und Rosmarin hineingeben. Zitronensaft unterrühren, alles leicht salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Vollständig abkühlen lassen.

2.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Rote Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika und Chili waschen und Kerne rausschneiden, beides in sehr feine Würfel teilen. Getrocknete Tomaten und Fetakäse klein schneiden. Alle Zutaten zusammen mit der Champignonmischung in eine Salatschüssel geben und verrühren.

3.Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch, Rotweinessig, Öl, Honig, Senf, Gewürze und Kräuter verrühren. Über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen. Den Salat im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden durchziehen lassen. Leicht gekühlt servieren.

4.Passt als Vorspeise, zu Kurzgebratenem, zu mediterraner Küche und im Sommer auch zum Grillen. Wünsche gute Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing“