Zutaten für 2 Personen
| Chicoree | 2 Kolben |
| Zwiebel | 1 rote |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Cocktailtomaten | 8 |
| Salatgurke | 1 Stück |
| Petersilie | etwas |
| Schnittlauch | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zitrone und Zitronenzesten | etwas |
| Katenschinken fein gewürfelt | 200 Gramm |
Zubereitung
15 Min
1. Den Chicoree putzen ,halbieren,bitteren Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2. Rote Zwiebel und Knoblauch schälen ,halbieren und in dünne Scheiben schneiden .
3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Chicoree etwas Farbe nehmen lassen und dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben .
4. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und die Kräuter kleinhacken .
5. Das Chicoree-Zwiebelgemisch in eine Schüssel geben,Tomaten ,Kräuter und feingehobelte Salatgurke zugeben.
6. Nun alles mit Salz , Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone würzen und alles gut vermengen . MIT SALZ ETWAS VORSICHTIG SEIN DA DER SCHINKEN SALZIG IST !!
7. Den Schinken kurz in der Pfanne kurz anbraten .
8. Den Salat auf einen Teller geben Schinkenwürfel darüber verteilen und mit ein paar Zitronenzesten garnieren ----Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom


























Kommentare zu „Chicoreesalat lauwarm“