Chicoreesalat lauwarm

15 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree 2 Kolben
Zwiebel 1 rote
Knoblauchzehen 2
Cocktailtomaten 8
Salatgurke 1 Stück
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone und Zitronenzesten etwas
Katenschinken fein gewürfelt 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
18,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
20,2 g

Zubereitung

1.Den Chicoree putzen ,halbieren,bitteren Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.

2.Rote Zwiebel und Knoblauch schälen ,halbieren und in dünne Scheiben schneiden .

3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Chicoree etwas Farbe nehmen lassen und dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben .

4.In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und die Kräuter kleinhacken .

5.Das Chicoree-Zwiebelgemisch in eine Schüssel geben,Tomaten ,Kräuter und feingehobelte Salatgurke zugeben.

6.Nun alles mit Salz , Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone würzen und alles gut vermengen . MIT SALZ ETWAS VORSICHTIG SEIN DA DER SCHINKEN SALZIG IST !!

7.Den Schinken kurz in der Pfanne kurz anbraten .

8.Den Salat auf einen Teller geben Schinkenwürfel darüber verteilen und mit ein paar Zitronenzesten garnieren ----Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoreesalat lauwarm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chicoreesalat lauwarm“