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Salate: Pastasalat mit Ofengemüse und marinierten Hähnchenbruststreifen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta/Nudeln200 Gramm
Salz etwas
Zucchino1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Champignons braun, klein12 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Datteltomaten12 Stück
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Italienische Gewürzmischung*1 Esslöffel
Rosmarin frisch1 Zweig
Oregano frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Balsamicoessig dunkel2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Hähnchenbrust1 Stück
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Sojasoße1 Esslöffel
Italienische Gewürzmischung*1 Teelöffel
Fett zum Braten etwas
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Kopfsalat frisch8 Blätter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pasta im Salzwasser, wie gewohnt, bissfest (al dente) kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.

    2.Für das Ofengemüse den Knoblauch und die Zwiebel schälen, die Paprikaschote von Kernen und Fruchthäuten befreien, die Pilze säubern und die Tomaten von die Stielansätzen befreien und aushöhlen. (aus den Kernen lässt sich prima Tomatenessig herstellen).

    3.Knoblauch in dünne Scheiben, Zwiebel in halbe Ringe, Zucchini in Viertel Scheiben und Paprika in Würfel schneiden. Pilze halbieren. Das ganze Gemüse zusammen mit den halben Tomaten mit Öl und italienischer Gewürzmischung - https://www.kochbar.de/rezept/433729/Vorrat-Italienische-Gewuerzmischung.html - verrühren, in eine feuerfeste Auflaufform füllen, mit den Kräuterzweiten belegen und im vorgeheizten Rohr bei 150°C ca. 1 Stunde schmoren lassen.

    4.Heraus nehmen, die Kräuter entfernen und mit Balsamicoessig Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln mischen und eventuell noch nach persönlichem Geschmack abschmecken.

    5.Die Hähnchenbrust von Sehnen befreien, in schmale Streifen schneiden und diese in Öl, Sojasoße und italienischem Gewürz marinieren 3 - 4 Stunden . Fett in einer Pfanne erhitzen und darin die Fleischstreifen portionsweise schnell braten.

    6.Zum Anrichten die Salatblätter auf einen Teller geben, dann den Nudelsalat darauf verteilen und mit den gebratenen Hähnchenbruststreifen belegen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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