Hähnchen-Nudel-Auflauf

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 360 g
Öl 1 Tl
Hähnchenbrustfilet 500 g
Salz / Pfeffer etwas
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Tomatenmark 1 El
stückige Tomaten --Konserve-- 800 g
Zucker 1 Prise
Cocktailtomaten 300 g
getrockneter Oregano 1 TL
gehacktes Basilikum --TK-- 1 TL
getrockneter Rosmarin 1 TL
geriebener Parmesan 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
325 (77)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Nudeln nach Packunganweiung garen.

2.Hähnchenbrust in Streifen schneiden . ...Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Zwiebeln würfeln, Knobi zerdrücken und beides im Bratensatz andünsten........ Tomatenmark und stückige Tomaten dazugeben...Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.Cocktailtomaten halbieren, und mit den Nudeln, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Tomatensauce und den Hähnchenfleisch vermengen ......In eine Auflaufform ( ca. 24 cm x34 cm ) geben........Mit Parmesan bestreuen.

5.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C ( Umluft ca. 180 °C ) ca. 25 - 30 Min. überbacken.

6.Dazu schmeckt ein grüner Salat !!

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen-Nudel-Auflauf“