Zutaten
Nudeln | 360 g |
Öl | 1 Tl |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Salz / Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 El |
stückige Tomaten --Konserve-- | 800 g |
Zucker | 1 Prise |
Cocktailtomaten | 300 g |
getrockneter Oregano | 1 TL |
gehacktes Basilikum --TK-- | 1 TL |
getrockneter Rosmarin | 1 TL |
geriebener Parmesan | 100 g |
Zubereitung
1.Nudeln nach Packunganweiung garen.
2.Hähnchenbrust in Streifen schneiden . ...Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zwiebeln würfeln, Knobi zerdrücken und beides im Bratensatz andünsten........ Tomatenmark und stückige Tomaten dazugeben...Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Cocktailtomaten halbieren, und mit den Nudeln, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Tomatensauce und den Hähnchenfleisch vermengen ......In eine Auflaufform ( ca. 24 cm x34 cm ) geben........Mit Parmesan bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C ( Umluft ca. 180 °C ) ca. 25 - 30 Min. überbacken.
6.Dazu schmeckt ein grüner Salat !!
Kommentare zu „Hähnchen-Nudel-Auflauf“
Rezept bewerten: