1. Home
  2. Rezept
  3. Weseler Bauernomelette mit gem. Salat

Weseler Bauernomelette mit gem. Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bauernomelette
Kartoffeln gewürfelt4 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Poree geschnitten -Halbe Stange-1 Stück
Staudensellerie geschnitten -Halbe Stange-1 Stück
Möhre geschnitten1 Stück
Champignons geschnitten12 Stück
gekochter Schinken geschnitten3 Scheiben
Petersilie gehackt1 Rispe
Eier Freiland6 Stück
Milch1 Tasse
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
TK Acht-Kräuter etwas
Butter etwas
Gemischter Salat
Eisbergsalat frisch½ Stück
Feldsalat frisch1 Handvoll
Strauchtomaten frisch2 Stück
Salatgurke frisch¼ Stück
Gefüllte Oliven -aus dem Glas-1 Handvoll
Essig und Öl, Salz und Pfeffer zum Würzen etwas
Dekoration
Strauchtomaten1 Stück
Saure Gurken aus dem Glas4 Stück
Salatgurke1 Reste
Feldsalat1 Pflanze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Bauernomelette

    1.Etwas Butter in eine Pfanne geben und danach die gewürfelten Zwiebeln leicht blondieren lassen, den geschnittenen Schinken hinzugeben.Umrühren.

    2.Jetzt die gewürfelten Kartoffeln mit der gehackten Petersilie hinzugeben und umrühren. Hitze reduzieren und gelegentlich umrühren.

    3.In einer anderen Pfanne etwas Butter erhitzen und die geschnittenen Zutaten reingeben: Champignons, Möhre, Sellerie, Zwiebel,Knoblauch....

    4.Jetzt jeweils eine Hälfte auf die andere Pfanne verteilen und verrühren.... 6 Eier aufschlagen und mit einer Tasse Milch ,Kräuter und Salz und Pfeffer aus der Mühle verquirlen. (Man kann auch etwas Mineralwasser mit Kohlensäure dazugeben)

    5.Die Eiermasse auf die Pfannen verteilen - mehrfach umrühren - Hitze reduzieren und langsam stocken lassen. Das Omelette mit Hilfe eines Tellers wenden...

    6.Den Teller mit Gurken und Tomaten dekorieren....

  • Gemischter Salat (Kalt & Knackig)

    7.Den Eisbergsalat in Scheiben schneiden - den Feldsalat zupfen und beide waschen....trocken schleudern....in einen Behälter zum mischen geben...Strauchtomate in Würfel / Scheben schneiden und den Rest der Salatgurke ebenfalls in Scheiben schneiden.Ein paar gefüllte Oliven halbieren... mischen ...FERTIG ...am Tisch: Sala & Pfeffer aus der Mühle, Balsamico- Essig und Oliven-Öl....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Weseler Bauernomelette mit gem. Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich