Weseler Bauernomelette mit gem. Salat

40 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bauernomelette
Kartoffeln gewürfelt 4 Stück
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 4 Stück
Poree geschnitten -Halbe Stange- 1 Stück
Staudensellerie geschnitten -Halbe Stange- 1 Stück
Möhre geschnitten 1 Stück
Champignons geschnitten 12 Stück
gekochter Schinken geschnitten 3 Scheiben
Petersilie gehackt 1 Rispe
Eier Freiland 6 Stück
Milch 1 Tasse
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
TK Acht-Kräuter etwas
Butter etwas
Gemischter Salat
Eisbergsalat frisch 0,5 Stück
Feldsalat frisch 1 Handvoll
Strauchtomaten frisch 2 Stück
Salatgurke frisch 0,25 Stück
Gefüllte Oliven -aus dem Glas- 1 Handvoll
Essig und Öl, Salz und Pfeffer zum Würzen etwas
Dekoration
Strauchtomaten 1 Stück
Saure Gurken aus dem Glas 4 Stück
Salatgurke 1 Reste
Feldsalat 1 Pflanze
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
-

Zubereitung

Bauernomelette

1.Etwas Butter in eine Pfanne geben und danach die gewürfelten Zwiebeln leicht blondieren lassen, den geschnittenen Schinken hinzugeben.Umrühren.

2.Jetzt die gewürfelten Kartoffeln mit der gehackten Petersilie hinzugeben und umrühren. Hitze reduzieren und gelegentlich umrühren.

3.In einer anderen Pfanne etwas Butter erhitzen und die geschnittenen Zutaten reingeben: Champignons, Möhre, Sellerie, Zwiebel,Knoblauch....

4.Jetzt jeweils eine Hälfte auf die andere Pfanne verteilen und verrühren.... 6 Eier aufschlagen und mit einer Tasse Milch ,Kräuter und Salz und Pfeffer aus der Mühle verquirlen. (Man kann auch etwas Mineralwasser mit Kohlensäure dazugeben)

5.Die Eiermasse auf die Pfannen verteilen - mehrfach umrühren - Hitze reduzieren und langsam stocken lassen. Das Omelette mit Hilfe eines Tellers wenden...

6.Den Teller mit Gurken und Tomaten dekorieren....

Gemischter Salat (Kalt & Knackig)

7.Den Eisbergsalat in Scheiben schneiden - den Feldsalat zupfen und beide waschen....trocken schleudern....in einen Behälter zum mischen geben...Strauchtomate in Würfel / Scheben schneiden und den Rest der Salatgurke ebenfalls in Scheiben schneiden.Ein paar gefüllte Oliven halbieren... mischen ...FERTIG ...am Tisch: Sala & Pfeffer aus der Mühle, Balsamico- Essig und Oliven-Öl....

Auch lecker

Kommentare zu „Weseler Bauernomelette mit gem. Salat“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weseler Bauernomelette mit gem. Salat“