Salate : Bunter Salat mit Braunkappen

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat 1 kleiner
Tomaten 4
Möhren 2
Braunkappen, Steinpilze oder Stockschwämmchen a.d.Glas 300 g
Butter 30 g
Paprika gelb und orange etwas
Schalotte 1
Knoblauchzehe 1
Essig 2 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
frische Kräuter etwas

Zubereitung

1.Salat putzen, waschen abtropfen lassen, die Blätter etwas kleiner zupfen. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Möhren putzen und in feine Streifen schneiden.

2.Die Braunkappen oder Steinpilze putzen, abbürsten und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Pilze etwa 5 Min. braten. Stockschwämmchen abgießen, abtropfen lassen und dazugeben.

3.Paprika putzen und dann in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles miteinander vermischen.

4.Für die Salatsauce den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Öl verschlagen und pikant abschmecken. Kräuter waschen und fein hacken. Die Hälfte unter die Salatsauce geben. Den Salat etwa 15 Min. durchziehen lassen, dann auf Tellern anrichten und mit den restl. Kräutern bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Bunter Salat mit Braunkappen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate : Bunter Salat mit Braunkappen“