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Pennesalat mit Ziegenkäse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne250 g
Radicchio1
Kopfsalat1
Walnusskerne gehackt7 EL
Birnen2
Basilikumzweig1 frischer
Brunnenkresse1 Bund
Zitronensaft2 EL
Knoblauchzehen gepresst1
Weinessig3 EL
Tomaten4
Zwiebel1
Karotte1 große
Ziegenkäse250 g
Olivenöl5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salzwasser in einem großen Topf kochen lassen, 1EL Olivenöl ins Wasser geben und die Pennenudeln bissfest kochen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen.

    2.Radicio und Kopfsalat putzen, in Stücke zupfen, waschen, trockenschleidern und in einer großen Schüssel mischen.

    3.Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Nudeln, Birnenwürfel, gehackte Basilikumblätter, gehackte Walnüsse und gehackte Brunnenkresse über den Salat geben. Vorsichtig untermischen.

    4.Tomaten waschen und in in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Karotte schälen und raspeln, Ziegenkäse in Würfel schneiden, alles zum Salat geben und leicht untermischen.

    5.Salatsoße vorbereiten: Zitronensaft, restliches Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch zusammen gut verrühren und über den Salat geben, gut vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Guten Abetit.

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