Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 250 g |
Radicchio | 1 |
Kopfsalat | 1 |
Walnusskerne gehackt | 7 EL |
Birnen | 2 |
Basilikumzweig | 1 frischer |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Weinessig | 3 EL |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 große |
Ziegenkäse | 250 g |
Olivenöl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Salzwasser in einem großen Topf kochen lassen, 1EL Olivenöl ins Wasser geben und die Pennenudeln bissfest kochen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Radicio und Kopfsalat putzen, in Stücke zupfen, waschen, trockenschleidern und in einer großen Schüssel mischen.
3.Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Nudeln, Birnenwürfel, gehackte Basilikumblätter, gehackte Walnüsse und gehackte Brunnenkresse über den Salat geben. Vorsichtig untermischen.
4.Tomaten waschen und in in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Karotte schälen und raspeln, Ziegenkäse in Würfel schneiden, alles zum Salat geben und leicht untermischen.
5.Salatsoße vorbereiten: Zitronensaft, restliches Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch zusammen gut verrühren und über den Salat geben, gut vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Guten Abetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Pennesalat mit Ziegenkäse“