Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Waldpilze in Sahnesauce mit Semmelknödel ist ein Klassiker, der besonders gut gelingt, wenn man aromatische Braunkappen gesammelt oder frisch auf dem Markt gekauft hat. Dann kommt ein Rezept wie dieses, das sich durch eine große Menge Sauce auszeichnet, als vegetarisches Mittagessen gerade recht!
Salate: bunter Salat mit Braunkappen
Salatrezepte mit gebratenen Pilzen sind eher selten, was schade ist, denn der Kontrast zwischen den kühlen Salatzutaten und den frisch gebratenen Braunkappen ist absolut delikat. Das pikante, fein säuerlich abgeschmeckte Dressing wirkt appetitanregend. Mit etwas Brot ist das ein wunderbares, leichtes Mittagessen.
Geschmorte Maronen (Pilze)
Braunkappen mit Speck und Zwiebeln geschmort sind eine hervorragende Beilage zu kurzgebratenem Fleisch. An Tagen, an denen die Pilzsuche besonders erfolgreich war, können Sie die Pilze auch einfach einfrieren – in diesem Rezept finden Sie gleichzeitig eine Anleitung für die köstlichen Braunkappen.