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Salat: Mediterraner Nudelsalat

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, klein; ich habe Orichiette genommen200 g
Cocktailstrauchtomaten250 g
Zuckerschoten250 g
Tomaten getrocknet5 Stück
Zitrone frisch, BIO1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauch frisch, Zehe1 Stück
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Balsamico-Essig2 EL
Olivenöl extra vergine2 EL
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten mit wenig kochendem Wasser übergießen. Nudeln nach Packungsangabe kochen. Zuckererbsen putzen, Fäden entfernen, größere halbieren und 2 Minuten in kochendem, kräftig gesalzenem Wasser blanchieren, danach in Eiswasser abkühlen. Die eingeweichten Tomaten in winzige Stücke schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Den Knoblauch in winzige Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und mit der Messerklinge auf einem Brett mit dem Salz zu einer homogenen Paste verreiben. Die Zitrone auspressen, den Saft in eine ausreichend große Schüssel geben. Dazu die Knoblauchpaste, die Würfelchen der getrockneten Tomate und Zwiebel sowie Balsamico, Gewürze und Öl geben.

    3.Die lauwarmen Nudeln in die Marinade geben, blanchierte, abgekühlte Zuckerschoten und halbierte Cocktailtomaten zugeben. Alles miteinander vermischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Dann ggf. noch nachwürzen, mit Basilikum garnieren und servieren. Guten Appetit!

    4.Sollte der Salat nach dem Durchziehen zu trocken sein, gebe ich noch ein wenig fettfreie selbst gekochte Gemüsebrühe dazu.

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    Rezept von Homer2801
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