Bunter Gemüse-Salat

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 6
grüne Gurke 1
rote Gemüsepaprika 1
gelbe Gemüsepaprika 1
Zwiebel 1
Radieschen 8
Knoblauchzehe 1
Petersilie 1 Bund
Weißweinessig 2 EL
Pflanzenöl 4 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker 2 Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

BUNTER GEMÜSE-SALAT

1.Von den Tomaten den Strunk herausschneiden und würfeln. Die Gurke schälen und würfeln. Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln. Radischen in Scheiben schneiden. Von dem Paprika das Kerngehäuse entfernen, vierteln und die Rippen wegschneiden. Evtl. nochmals längs teilen und dann in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Petersilie hacken.

2.Gurke, Paprika, Zwiebel und Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben Weißweinessig dazugeben, salzen und pfeffern, mit etwas Zucker abrunden, durchmischen und einen halbe Stunde marinieren. Etwa zehn Minuten vor dem Auftragen die Tomatenwürfel und Radischenscheiben auf den Salat geben, das Öl darüber träufeln und den Salt behutsam untereinander heben. Letztlich nochmals abschecken, gegebenenfalls nachsalzen und auftragen. – Kleine Salatschälchen bereitstellen. – Jeder bedient sich selbst nach Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Gemüse-Salat“

Rezept bewerten:
4,4 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Gemüse-Salat“