1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Gemüse-Salat

Bunter Gemüse-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten6
grüne Gurke1
rote Gemüsepaprika1
gelbe Gemüsepaprika1
Zwiebel1
Radieschen8
Knoblauchzehe1
Petersilie1 Bund
Weißweinessig2 EL
Pflanzenöl4 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • BUNTER GEMÜSE-SALAT

    1.Von den Tomaten den Strunk herausschneiden und würfeln. Die Gurke schälen und würfeln. Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln. Radischen in Scheiben schneiden. Von dem Paprika das Kerngehäuse entfernen, vierteln und die Rippen wegschneiden. Evtl. nochmals längs teilen und dann in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Petersilie hacken.

    2.Gurke, Paprika, Zwiebel und Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben Weißweinessig dazugeben, salzen und pfeffern, mit etwas Zucker abrunden, durchmischen und einen halbe Stunde marinieren. Etwa zehn Minuten vor dem Auftragen die Tomatenwürfel und Radischenscheiben auf den Salat geben, das Öl darüber träufeln und den Salt behutsam untereinander heben. Letztlich nochmals abschecken, gegebenenfalls nachsalzen und auftragen. – Kleine Salatschälchen bereitstellen. – Jeder bedient sich selbst nach Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Gemüse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich