Zutaten
Zwiebeln | 100 g |
Salz | 0,5 TL |
Tomaten | 500 g |
Gurken | 250 g |
glatte Petersilie | 0,5 Bund |
Zitronensaft | 25 ml |
Öl | 25 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
2.Mit Salz bestreuen und ein paar Minuten ruhen lassen.
3.Zwiebeln kurz abspülen und gut ausdrücken.
4.Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
6.Petersilie von den Stängeln zupfen und grob hacken.
7.Zitronensaft, Öl und Salz vermengen und über den Salat gießen.
8.Mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
9.Wer es scharf mag, kann noch eine klein geschnittenen Peperoni dazutun.
Kommentare zu „Türkischer Tomatensalat“
Rezept bewerten: