Türkischer Tomatensalat

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 100 g
Salz 0,5 TL
Tomaten 500 g
Gurken 250 g
glatte Petersilie 0,5 Bund
Zitronensaft 25 ml
Öl 25 ml
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
175 (41)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.

2.Mit Salz bestreuen und ein paar Minuten ruhen lassen.

3.Zwiebeln kurz abspülen und gut ausdrücken.

4.Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

5.Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

6.Petersilie von den Stängeln zupfen und grob hacken.

7.Zitronensaft, Öl und Salz vermengen und über den Salat gießen.

8.Mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

9.Wer es scharf mag, kann noch eine klein geschnittenen Peperoni dazutun.

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Tomatensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Türkischer Tomatensalat“