1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Tomatensalat

Türkischer Tomatensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln100 g
Salz½ TL
Tomaten500 g
Gurken250 g
glatte Petersilie½ Bund
Zitronensaft25 ml
Öl25 ml
Salz etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.

    2.Mit Salz bestreuen und ein paar Minuten ruhen lassen.

    3.Zwiebeln kurz abspülen und gut ausdrücken.

    4.Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    5.Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    6.Petersilie von den Stängeln zupfen und grob hacken.

    7.Zitronensaft, Öl und Salz vermengen und über den Salat gießen.

    8.Mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    9.Wer es scharf mag, kann noch eine klein geschnittenen Peperoni dazutun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich