Mediterraner Kartoffelsalat

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 g
Zwiebeln rot 4 Stck
Paprika rot-grün-gelb Stck
Knoblauchzehen gehackt 4 Stck
Olivenöl extra vergine 0,125 l
Thymian 2 Zweige
Weisswein 0,125 l
Strauchtomaten 6 Stck
Balsamico, weiss 1 EL
Basilikum 1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
712 (170)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden.

2.Zwiebeln schälen und vierteln, Paprika schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen und grob zupfen.

3.Öl im Schmortopf erhitzen. Erst Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Kartoffeln und Paprikawürfel dazugeben. Mit Wein begießen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen,nach 30 Minuten die Tomaten unter das Gemüse mischen. Die Tomaten noch 20 Minuten mit verkochen.

4.Die Kartoffel-Gemüsemischung mit dem Essig abschmecken etwas salzen und pfeffern.Abkühlen lassen ( nicht im Kühlschrank ,da bei zu tiefen Temperaturen das feine Aroma leidet!) 3 Std. ruhen lassen.

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