Süßkartoffelsuppe

25 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Ingwerknolle 20 g
Tomaten 6
Batate (Süßkartoffel) 800 g
Sonnenblumenöl 4 EL
Gemüsebrühe 1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilienblatt 4 EL
Creme Schmand 6 EL
Zitrone Fruchtsaft 1 TL

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und geschälten Ingwer fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Nach 1-2 Min. die Kartoffelwürfel dazu geben und mit anschwitzen.

2.4 Tomaten waschen und grob würfeln und dazu geben. Die Brühe angießen, eventuell noch etwas Wasser angießen, bis die Flüssigkeit das Gemüse leicht bedeckt; mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.

3.Restliche Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln, Petersilie fein hacken. Suppe mit dem Schmand und Zitronensaft aufkochen und fein pürieren. Die Suppe mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
3,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffelsuppe“