1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ingwerknolle20 g
Tomaten6
Batate (Süßkartoffel)800 g
Sonnenblumenöl4 EL
Gemüsebrühe1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilienblatt4 EL
Creme Schmand6 EL
Zitrone Fruchtsaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und geschälten Ingwer fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Nach 1-2 Min. die Kartoffelwürfel dazu geben und mit anschwitzen.

    2.4 Tomaten waschen und grob würfeln und dazu geben. Die Brühe angießen, eventuell noch etwas Wasser angießen, bis die Flüssigkeit das Gemüse leicht bedeckt; mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.

    3.Restliche Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln, Petersilie fein hacken. Suppe mit dem Schmand und Zitronensaft aufkochen und fein pürieren. Die Suppe mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich