Tomatensuppe mit frischen Tomaten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 1 kg
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Zwiebeln 2 dicke
Soloknoblauch 3
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 Esslöffel
Tomaten stückig 1 Dose
Gemüsebrühe 1 Liter
Chilischote frisch 1 scharfe
Kräuter der Provence 2 Teelöffel
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer zum Abschmecken:
Tomatenwürfel roh zum Garnieren:
Würfelchen vom Lauch etwas
Sesamkörner gemischt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
77 (18)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Die Tomaten unter kaltem Wasser abspülen, dann halbieren und dabei den harten Innenkeil entfernen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Aus der Chilischote die Kerne entfernen und den Rest ebenfalls sehr fein hacken.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch mit dem Tomatenmark für eine Minute mitbrutzeln lassen und danach sofort die stückigen Tomaten (mit ihrem Saft) und die Gemüsebrühe dazuschütten, die geschnittenen Tomaten mit Chiliwürfeln, den Kräutern und Zucker unterheben, dann alles etwa 30 Minuten bei milder Hitze und abgedeckt garen.

3.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in vorgewärmten Suppentassen servieren. Als Garnitur eignen sich ein paar rohe Tomatenstückchen mit etwas feingeschnittenem Lauch und Sesamkörnern, so habe ich mein Süppchen serviert - und dazu gab es Vollwert-Gemüsepuffer aus der Bratpfanne.... alles eine runde Sache. Guten Appetit!!

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