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Soßen: Tomatensoße eingekocht

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 333 Personen
Tomaten frisch2 kg
Zwiebeln frisch2 Stück
Schalotten frisch2 Stück
Knoblauchzehen8 Stück
Olivenöl6 Esslöffel
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch - kleine5 Zweige
Koriander frisch4 Stengel
Basilikum frisch2 Stengel
Chiliflocken rot1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Zucker2 Esslöffel
Johannisbeeressig*3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, häuten, den Stielansatz entfernen und vierteln.

    2.Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken.

    3.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die frischen Kräuter, die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten, bis die Kräuter beginnen zu "duften".

    4.Nun die geviertelten Tomaten, die Chiliflocken, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    5.Nach dem Abkühlen die Tomaten mit dem Zauberstab pürieren. Dabei die Kräuter drin lassen.

    6.Jetzt wird die Masse durch ein Sieb gestrichen, nochmals aufgekocht und so lange reduziert, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    7.Mit Zucker und Johannisbeeressig abschmecken, noch heiß in Schraubdeckelgläser oder -flaschen füllen und gut verschließen.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/438182/Vorrat-Johannisbeer-Essig.htm

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    Rezept von lunapiena
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