Bester Ketchup ala Tina

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Tomaten 1 Kg
frische Kräuter oder TK z.B. Oregano, Thymian, Basilikum... 0,5 Bund
Zwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
Olivenöl 4 EL
flüssiger Honig 6 EL
Tomatenmark 150 g
Essig 6 EL
Salz, Pfeffer, wer will Knoblauchpfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Tomaten waschen, grob würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln.

2.Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln/auspressen. Öl in einem Topf erhitzen und beides kurz anrösten. Honig mit den Tomaten und Kräutern zugeben. Zugedckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.

3.Tomatenmischung durch ein Sieb/flotte Lotte streichen. Mit Tomatenmark und Essig verrühren und im offenen Topf nochmal ca. 20 Min.etwas eindicken.

4.Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer würzen und sofort in eine oder zwei ausgespülte Flaschen füllen, verschließen und ca. 5 Min. kopfüber hinstellen.

5.Hält 2-3 Monate im Kühlschrank!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bester Ketchup ala Tina“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bester Ketchup ala Tina“