1. Home
  2. Rezept
  3. Bester Ketchup ala Tina

Bester Ketchup ala Tina

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten1 Kg
frische Kräuter oder TK z.B. Oregano, Thymian, Basilikum...½ Bund
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl4 EL
flüssiger Honig6 EL
Tomatenmark150 g
Essig6 EL
Salz, Pfeffer, wer will Knoblauchpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, grob würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln/auspressen. Öl in einem Topf erhitzen und beides kurz anrösten. Honig mit den Tomaten und Kräutern zugeben. Zugedckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.

    3.Tomatenmischung durch ein Sieb/flotte Lotte streichen. Mit Tomatenmark und Essig verrühren und im offenen Topf nochmal ca. 20 Min.etwas eindicken.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer würzen und sofort in eine oder zwei ausgespülte Flaschen füllen, verschließen und ca. 5 Min. kopfüber hinstellen.

    5.Hält 2-3 Monate im Kühlschrank!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Bester Ketchup ala Tina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich