1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Ketchup

Tomaten-Ketchup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten500 g
Zwiebeln150 g
paprikapulver1 TL
Pimentkörner6
Zimtstange1
Sternanis2
Tomatenmark2 EL
Weißweinessig75 ml
Tomatenessig50 ml
Zucker braun50 g
Salz1 TL
Ingwer gemahlen½ TL
Gewürznelken4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln pellen und würfeln.

    2.Beides in der Küchenmaschine pürieren.

    3.Die festen Gewürze in eine Gewürzkugel geben.

    4.Die pürierten Tomaten in einem Topf aufkochen, die Gewürze einhängen, die pulvrigen Gewürze einrühren. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Gewürzkugel entfernen und durch die flotte Lotte oder ein Sieb passieren.

    5.Zucker, Tomatenmark und Essig zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    6.Abschmecken, nochmals kräftig aufkochen und sofort in vorbereitete sterilisierte Flaschen füllne. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Ketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich