Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Tomaten | 2 kg | 
| gelber Spitzpaprika | 500 g | 
| große Zwiebeln | 2 | 
| Chilischote | 1 | 
| Rotweinessig | 200 ml | 
| Zucker braun | 1 EL | 
| grobes Meersalz | 2 TL | 
| gemahlene Nelken | ½ TL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- 1. Zwiebeln und Paprika in grobe Stücke schneiden, Tomaten vierteln. Alles in einem großen Topf ca. 45 Minuten köcheln lassen. - 2. Tomatenmasse mit einem Mixstab pürieren. Wer mag, kann alles noch durch ein Sieb passieren. Gewürze und Essig zugeben, gut umrühren und ca. 15-20 Minuten etwas einkochen. Sauce in Gläser füllen, sofort verschließen und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
 vom 






















Kommentare zu „Vorrat: Tomatensauce“