Vorrat: Tomatensauce

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten 2 kg
gelber Spitzpaprika 500 g
große Zwiebeln 2
Chilischote 1
Rotweinessig 200 ml
Zucker braun 1 EL
grobes Meersalz 2 TL
gemahlene Nelken 0,5 TL
Paprika edelsüß 1 TL

Zubereitung

1.Zwiebeln und Paprika in grobe Stücke schneiden, Tomaten vierteln. Alles in einem großen Topf ca. 45 Minuten köcheln lassen.

2.Tomatenmasse mit einem Mixstab pürieren. Wer mag, kann alles noch durch ein Sieb passieren. Gewürze und Essig zugeben, gut umrühren und ca. 15-20 Minuten etwas einkochen. Sauce in Gläser füllen, sofort verschließen und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Tomatensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Tomatensauce“