1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Tomatensauce

Vorrat: Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten2 kg
gelber Spitzpaprika500 g
große Zwiebeln2
Chilischote1
Rotweinessig200 ml
Zucker braun1 EL
grobes Meersalz2 TL
gemahlene Nelken½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Paprika in grobe Stücke schneiden, Tomaten vierteln. Alles in einem großen Topf ca. 45 Minuten köcheln lassen.

    2.Tomatenmasse mit einem Mixstab pürieren. Wer mag, kann alles noch durch ein Sieb passieren. Gewürze und Essig zugeben, gut umrühren und ca. 15-20 Minuten etwas einkochen. Sauce in Gläser füllen, sofort verschließen und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich