Zigeunersoße

1 Std leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprika rot und gelb 2 Stück
Zwiebel 1
geschälte Tomaten 1 kleine Dose
Tomatenmark 3 EL
Tomatenketchup 2 EL
Olivenöl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
gemischte Kräuter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (221)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Zwiebel pellen halbieren und in fein Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine - nicht zu lange - Streifen schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Nach ca. 5 Minuten die Paprikastreifen zugeben und 10 Min. mitdünsten. Die geschälten Tomaten sowie Tomatenmark und Ketchup zugeben. Mit den Gewürzen würzen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

3.Nochmals abschmecken und falls die Soße zu dünnflüssig ist, die letzten Minuten ohne Deckel köcheln lassen damit die Flüssigkeit sich reduziert.

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunersoße“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zigeunersoße“