Cremiger Nudelauflauf à la Peperonata

50 Min leicht
( 28 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl 250 g
Pflanzenöl 1 EL
rote Paprika 1
gelbe Paprika 1
rote Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1 große
Lauchzwiebeln frisch 2
Schwarzwälderschinken 5 Scheiben
Paprikamark 1 TL
Kochsahne oder Cremefine 250 g
gehackte Tomaten 1 Dose
Balsamico weiß 1 TL
Pastawürzer 2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Paprika rosenscharf 0,5 TL
Chilipulver 0,5 TL
Zucker etwas
Honig 0,5 TL
Kräuter der Provence tiefgekühlt 3 EL
Emmentaler gerieben 100 g
Pecorino fein gerieben 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
821 (196)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und dann abgießen. In der Zwischenzeit Schinken würfeln, Paprika waschen, putzen und in kurze Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken darin anbraten. Gemüse nach ca. 3 Minuten zugeben und ca. 5 Minuten mitgaren. Dann Paprikamark zufügen und kurz anrösten. Tomaten und Kochsahne angießen, und alles aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und Balsamico abschmecken, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Honig und gehackte Kräuter unterrühren, noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

3.Beide Käsesorten reiben. Nudeln in eine Auflaufform geben und die Paprikasoße drübergeben, alles etwas miteinander verrühren. Mit Emmentaler und Pecorino bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken, je nach gewünschter Bräunung.

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