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Cremiger Nudelauflauf à la Peperonata

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl250 g
Pflanzenöl1 EL
rote Paprika1
gelbe Paprika1
rote Zwiebel1
Knoblauchzehe1 große
Lauchzwiebeln frisch2
Schwarzwälderschinken5 Scheiben
Paprikamark1 TL
Kochsahne oder Cremefine250 g
gehackte Tomaten1 Dose
Balsamico weiß1 TL
Pastawürzer2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Paprika rosenscharf½ TL
Chilipulver½ TL
Zucker etwas
Honig½ TL
Kräuter der Provence tiefgekühlt3 EL
Emmentaler gerieben100 g
Pecorino fein gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und dann abgießen. In der Zwischenzeit Schinken würfeln, Paprika waschen, putzen und in kurze Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken darin anbraten. Gemüse nach ca. 3 Minuten zugeben und ca. 5 Minuten mitgaren. Dann Paprikamark zufügen und kurz anrösten. Tomaten und Kochsahne angießen, und alles aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und Balsamico abschmecken, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Honig und gehackte Kräuter unterrühren, noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Beide Käsesorten reiben. Nudeln in eine Auflaufform geben und die Paprikasoße drübergeben, alles etwas miteinander verrühren. Mit Emmentaler und Pecorino bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken, je nach gewünschter Bräunung.

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