1. Home
  2. Rezept
  3. geschmorte Hähnchenschenkel an Paprikagemüse und Basmatireis

geschmorte Hähnchenschenkel an Paprikagemüse und Basmatireis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel3 Stück
Gemüsepaprika rot2 Stück
Frühlingszwiebeln½ Bund
Gorgonzola150 g
Tomatenmark1 EL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Hähnchengewürz etwas
Paprika edelsüß etwas
Basmati-Reis150 g
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe500 ml
Frühlingszwiebeln½ Bund
Olivenöl für Pfanne und Topf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Paprika putzen waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebelchen in Ringe schneiden.

    2.Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz und zusätzlich mit Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenschenkel darin rundum anbraten. Frühlingszwiebelchen zugeben und mitbraten. Dann die Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.

    3.Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 minuten köcheln lassen. Die Hähnechenschenkel herausnehmen und im Backofen unter dem Grill ca. 5 Minuten grillen. Gemüse mit Gorgonzola und Tomatenmark abbinden.

    4.Gleichzeitig in einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebelringe darin kurz andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Gemüsebrühe auffüllen bist der Reis gar ist. ca. 20 Minuten.

    5.Alles zusammen servieren. Schmeckt super lecker. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „geschmorte Hähnchenschenkel an Paprikagemüse und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich