geschmorte Hähnchenschenkel an Paprikagemüse und Basmatireis

40 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel 3 Stück
Gemüsepaprika rot 2 Stück
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
Gorgonzola 150 g
Tomatenmark 1 EL
Weißwein 100 ml
Gemüsebrühe 100 ml
Hähnchengewürz etwas
Paprika edelsüß etwas
Basmati-Reis 150 g
Weißwein 200 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
Olivenöl für Pfanne und Topf etwas

Zubereitung

1.Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Paprika putzen waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebelchen in Ringe schneiden.

2.Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz und zusätzlich mit Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenschenkel darin rundum anbraten. Frühlingszwiebelchen zugeben und mitbraten. Dann die Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.

3.Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 minuten köcheln lassen. Die Hähnechenschenkel herausnehmen und im Backofen unter dem Grill ca. 5 Minuten grillen. Gemüse mit Gorgonzola und Tomatenmark abbinden.

4.Gleichzeitig in einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebelringe darin kurz andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Gemüsebrühe auffüllen bist der Reis gar ist. ca. 20 Minuten.

5.Alles zusammen servieren. Schmeckt super lecker. -- Bilder sind dabei --

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