Hähnchen-Paprika-Fenchel-Geschnetzeltes mit Basmatireis

45 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet 450 g
Spitzpaprika rot 2 Stück
Fenchelknolle 0,5 Stück
Zwiebel gehackt 0,5 Stück
Frischkäse mit Kräutern 100 g
Weißwein 100 ml
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Gemüsebrühe 1 Tl
Basmatireis: etwas
Basmati-Reis 1,5 Tassen
Zwiebel gehackt 0,5 Stück
Gemüsebrühe 750 ml
Weißwein 100 ml
Olivenöl für Pfanne und Topf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Paprika putzen und in Ringe schneiden. Fenchel Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz anbraten. Hähnchenfleisch zugeben und 5 Minuten mitbraten. Gemüse zugeben und ebenfalls 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Chili würzen. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. 100 g Frischkäse mit Kräutern zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3.Basmati-Reis: Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, Reis zugeben, kurz mitdünsten. mit 100 ml Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe zugeben bis der Reis gar ist.

4.Zusammen mit dem Geschnetzelten servieren. Dazu ein frischer Feldsalat mit Fenchelsauce. Schmeckt toll !!! --- Bilder sind dabei ---

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