Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Putenbrust | 500 g | 
| Zwiebel | 1 Stück | 
| Olivenöl extra vergine | 2 EL | 
| Ananas Konserve abgetropft | 250 g | 
| Currypaste grün | 1 EL | 
| Ananassaft | 100 ml | 
| Saure Sahne 10 % Fett | 200 g | 
| Ingwerpulver | 1 Prise | 
| Meersalz fein | etwas | 
| Currypulver | etwas | 
| Basmatireis | |
|---|---|
| Zwiebel gehackt | 1 Stück | 
| Basmati-Reis | 1 Tasse | 
| Salz | etwas | 
| Olivenöl extra vergine | 2 EL | 
| Gemüsebrühe | 3 Tassen | 
| Petersilie kraus frisch | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Putenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelchen und Putenstreifen darin rundum anbraten. - 2. Ananas zugeben und kurz mitbraten. Mit Ananassaft ablöschen. Mit Salz, Ingwerpulver und Currypaste würzen. - 3. Saure Sahne zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nocheinmal abschmecken. 
- Basmatireis- 4. 1 Zwiebel fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelchen darin glasig dünsten. Basmatireis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten einköcheln lassen. - 5. Reis mit dem Geschnetzelten zusammen und Petersilie bestreut servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
 vom 






















Kommentare zu „Puten-Curry-Geschnetzeltes asiatisch an Basmatireis“