Hähnchen-Geschnetzeltes mit Ananas in Kokossauce an Basmatireis

30 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 500 g
Ananas Konserve 200 g
Kokosmilch 200 ml
Ingwer gehackt ca. 3 cm 1 Stück
Kurkuma Gewürz etwas
Curry etwas
Salz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen gepresst 2 Stück
Zwiebel gehackt 1 Stück
Basmatireis 1 Tasse
Gemüsebrühe 500 ml
Weißwein 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Ingwer fein hacken, und Knoblauch durchpressen.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzem und das Geschnetzelte darin rundum anbraten. Ananas, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Curry und Kurkuma würzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Ca. 2o Minuten köcheln lassen.

3.Mit Salz und Chili abschmecken.

4.Gleichzeitig in einem seperaten Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebelchen darin andünsten und Reis zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ebenfalls ca 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder Flüssigkeit nackgießen.

5.Geshnetzeltes mit Reis anrichten. -- Sehr lecker -- Bilder sind dabei --

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Geschnetzeltes mit Ananas in Kokossauce an Basmatireis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen-Geschnetzeltes mit Ananas in Kokossauce an Basmatireis“