Schaschlik von der Pute mit Gemüse an Basmatireis

50 Min leicht
( 63 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 500 g
Bauchspeck 300 g
Paprika rot 1 Stück
Zucchini 1 Stück
Zwiebel frisch 1 Stück
Chilisoße 1 Flasche
Rotwein 100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cocktailtomaten 8 Stück
Basmati-Reis 200 g
Zwiebel 0,5 Stück
Gemüsebrühe heiß 1 Liter
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Putenbrust und Bauchspeck in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls in Spalten schneiden.

2.Putenfleisch, Gemüse, Speck und Tomätchen abwechselnd auf Spieße stecken. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl rundum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen. Chilisoße mit etwas Wasser vermischen und zugießen. ca. 20 Minuten köcheln lassen. Noch einmal nach Geschmack scharf abschmecken.

3.Gleichzeitig für den Reis Zwiebel fein hacken und in heißem Olivenöl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Flüssigkeit nachgießten.

4.Schahschlik mit Reis und Sauce zusammen servieren. -- Bilder sind dabei --

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