1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisches Pfannengemüse mit Hähnchenbrustfilet

Asiatisches Pfannengemüse mit Hähnchenbrustfilet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
je 1 rote und gelbe Paprikaschote etwas
Zuckerschoten300 g
Zwiebel1
Ingwer1 kleines Stück
Hähnchenbrustfilet500 g
Basmatireis200 g
Salz etwas
Sesamöl4 EL
Gemüsebrühe100 ml
Sojasoße8 EL
ffrisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Paprika putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen, evtl. halbieren. Die Zwiebel schälen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2.Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. 2 EL Öl in einer Pfanne (oder einem Wok) erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Übriges Öl zum Bratfett geben, Paprika und Zwiebel darin unter Rühren ca. 8 Minuten anbraten. Nach etwa 5 Minuten die vorbereiteten Zuckerschoten dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen und mit Ingwer und Pfeffer würzig abschmecken.

    3.Das Fleisch in das Gemüse geben und kurz erhitzen.

    4.Den Reis mit Gemüsepfanne auf Tellern anrichten und servieren.

    5.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisches Pfannengemüse mit Hähnchenbrustfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich