Bunter Reistopf

40 Min leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis 100 g
Chili frisch 1 rote
Chili frisch 1 grüne
Ingwer frisch 15 g
Knoblauchzehen 2
Champignons braun 250 g
Paprikaschoten minis 150 g
Zucchini frisch 2 kleine
Gemüsebrühe 100 ml
Chiliöl 1 EL
Salz, bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.... Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.... Champignons mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern und in Scheiben schneiden....Paprika minis halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.... Zucchinis waschen und in Scheiben hobeln...

2.Basmatireis nach Packungsanleitung garen, abgießen und evtl. warm halten....

Bunter Reistopf:

3.Chiliöl in einem Topf erhitzen... Chili, Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten...Champignons zugeben und 2-3 Minuten braten.... Paprikastreifen zugeben und kurz mitbraten.... Zucchinischeiben zugeben und weitere 2 Minuten braten.... mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und Pfeffern.....ca. 4-5 Min. köcheln lassen bis das Gemüse bißfest gegart ist...... den Basmati-Reis unterheben.....nochmals abschmecken.... fertig.... auf Teller anrichten...guten Appetit...

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