1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn : Curryhuhn mit Gemüse, Ananas und Basmatireis

Huhn : Curryhuhn mit Gemüse, Ananas und Basmatireis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis
Basmati-Reis125 Gramm
Wasser (Oberflächenwasser)250 Gramm
Salz etwas
Curry Huhn
Hühnerfilet300 Gramm
Ananas Konserve200 Gramm
Kokosmilch200 ml
Gemüsezwiebel frisch80 Gramm
Karotten gewürfelt150 Gramm
Ingwer gehackt25 Gramm
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Hühnerbrühe100 ml
Currypulver1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Curryhuhn

    1.Das geputzte Gemüse in kleine feine Würfel schneiden, in der Wokpfanne andünsten bis die Zwiebeln glasig werden.

    2.Die trockengetupften und gewürfelten Hähchenstücke von allen Seiten anbraten. Currypaste oder Pulver hinzugeben und verrühren.

    3.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Ingwer und Knoblauch hinzugeben und cirka 15 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.

    5.Ananasstückchen zugeben und 5 Min. weiter köcheln.

  • Basmatireis

    6.Eine Tasse Basmatireis, zwei Tassen Wasser und Salz in einen Kochtopf geben.

    7.Kurz aufkochen, und dann bei kleiner Temperatur 15 - 20 Minuten fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn : Curryhuhn mit Gemüse, Ananas und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich