1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchencurry

Hähnchencurry

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Ingwer frisch2 Scheiben
Zwiebel1 kleine
Kokosmilch200 ml
Currypaste mild)2 Esslöffel
Currypulver1 Esslöffel
Kaffir-Limettenblätter3
Zucker EL
Salz TL
Banane1 kleine
Öl zum Anbraten etwas
Basmatireis1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Wasser für den Reis aufstellen.

    2.Hähnchenbrust waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Eine Pfanne aufstellen und heiß werden lassen. Dann das Öl hineingeben und die Hähnchen-Stücke, den Ingwer und die Zwiebel zusammen scharf anbraten, bis die Hähnchenbrust leicht Farbe nimmt.

    3.Die Hähnchenbrust mit Ingwer und Zwiebeln auf einen Teller geben und die Pfanne wieder aufstellen.

    4.In die wieder aufgestellte Pfanne die Kokosmilch geben und die Currypaste unterrühren. Die Mischung aufkochen lassen. Wenn sie kocht, den Herd zurückdrehen und die Kaffir-Blätter sowie das Currypulver zugeben. Mit Zucker und Salz abschmecken.

    5.In das mittlerweile kochende Wasser eine Prise Salz geben und den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.

    6.Die Hähnchen-Stücke, Zwiebel und Ingwer in die Curry-Soße geben und alles bei milder Hitze ziehen lassen. (5 Minuten)

    7.Zuletzt die Banane in Scheiben schneiden, unterheben, kurz warm werden lassen (max. 5 Minuten, sonst zerfällt sie).

    8.Das Gericht noch einmal abschmecken und evtl. nachsalzen. Alles zusammen mit dem abgegossenen Basmatireis servieren!

    9.An Guadn =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich