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Thai-Hähnchen-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen:
Hähnchenschenkel, ohne Knochen600 g
Ingwer gehackt20 g
Sojasoße dunkel2 EL
Madras Curry1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Rapsöl etwas
Gemüse & Soße:
Paprika rot1
Paprika gelb1
Karotte1
Zwiebel1
Zuckerschoten100 g
Sojasprossen150 g
Maiskolben klein8
Kokosöl2 EL
Currypaste rot1 EL
Ingwer gehackt20 g
Kokosmilch1 Dose
Fischsoße1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zucker braun1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchen:

    1.Hähnchen würfeln und mit den obigen Zutaten marinieren!

  • Gemüse & Soße:

    2.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotte schälen und mit dem Bundmesser in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Sojasprossen und Kölbchen atropfen lassen.

  • Hähnchen:

    3.Hähnchen im Wok in heißem Öl knusprig braten, rausnehmen und zur Seite stellen. Nebenher gewünschte Beilage (bei uns Reis) zubereiten.

  • Gemüse & Soße:

    4.Jetzt Kokosöl im Wok erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Currypaste mitbraten. Dann Karotten und Paprika dazugeben und schwenken. Mit Kokosmilch ablöschen und 10 Minuten garen. Dann Sprossen, Maiskölbchen und Zuckerschoten dazugeben. Mit Ingwer, Fischsoße, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Hähnchen, Gemüse & Soße:

    5.Jetzt das Hähnchen unter das Gemüse heben und 5 Minuten ziehen lassen!

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