Thai Curry Dani

Rezept: Thai Curry Dani
Grünes Thai-Curry
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Grünes Thai-Curry
3
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
50 gr.
Currypaste grün
500 gr.
Hühnerbrustfilet
400 ml
Kokosmilch
2 EL
Palmzucker
3 EL
Fischsoße
1
Schalotte
3
Knoblauchzehen
2
Karotten
1
Paprikaschote rot
200 gr.
Broccoliröschen
200 gr.
Bambus
100 gr.
Erdnüsse
1 EL
Ingwer frisch gehackt
5
Kaffir-Limettenblätter
Koriander frisch
Thai-Basilikum
2
Chilischoten Vogelchili
Salz
Öl
2 EL
Limettensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
3,8 g
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ZUBEREITUNG
Thai Curry Dani

1
Hühnchen in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Schalotte und Knobi in feine Würfel schneiden. Chili klein hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Broccoliröschen klein schneiden.
2
Wok aufheizen und das Öl hineingeben. Die grüne Currypaste dazugeben und ca. 1 Minute im heißen Öl anschwitzen. Dann das Hühnchen hinzugeben und alles leicht umrühren, bis das Geflügel komplett mit der Paste überzogen ist.
3
Jetzt gehackte Schalotte, Knobi, Ingwer und Chili dazugeben und unter rühren kurz anbraten. Anschließend den Palmzucker, die Fischsoße, die Limettenblätter und den Limettensaft mit dazu geben. Dann die Kokosmilch in den Wok geben und alles auf kleiner Stufe unter ständigem rühren köcheln lassen, bis das Hühnchen fast gar ist.
4
Jetzt Karotten, Paprika, Broccoli, Bambus und Erdnüsse hinzugeben und ca. 15 Min. leicht kochen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
5
Zum Schluss mit Salz abschmecken, Koriander und Thai-Basilikum dazugeben, kurz umrühren. Fertig!
6
Das ganze mit Jasmin-Reis servieren. Guten Appetit

KOMMENTARE
Thai Curry Dani

   YvonneBellmann
Gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden. Von daher 5 super gute Sterne von mir...
   Bennie9
Klingt sehr gut. 5* für Dich. LG Anette
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Gebe Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika

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