Zutaten für 4 Personen
| für die Marinade: | |
|---|---|
| Sojasauce | 10 EL | 
| Weißwein- oder Reisessig | 1 EL | 
| geschrotete Chili oder eine frische Schote zerkleinert | 1 TL | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| für den Rest: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilets | 500 g | 
| getrocknete Pilze, asiatische Mischung | 15 g | 
| Broccoli | 1 Stk. | 
| Zwiebel | 2 Stk. | 
| Sesamöl | 6 EL | 
| Bambus-Streifen | 1 Glas | 
| Salz | etwas | 
| etwas gemahlenen Szechuan Pfeffer | etwas | 
| Yellow-Thai-Curry oder anderes Currypulver | 1 TL (gestrichen) | 
| 5-Gewürze-Pulver | 1 TL (gestrichen) | 
| Zucker | ½ TL | 
Zubereitung
45 Min
- 1. Sojasauce und Weißweinessig verrühren. Chilistückchen und fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank marinieren. - 2. Getrocknete Pilze nach Packungsanleitung in warmem Wasser ca. 10 - 15 Minuten einweichen. Den geputzten Broccoli in Röschen teilen und diese in Scheiben schneiden. Den Strunk schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. - 3. 4 EL Öl in einem Wok erhitzen und den Broccoli darin hellbraun anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und etwas im Mörser gemahlenen Szechuan Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten weiterbraten, dann aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. - 4. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und rundherum kräftig anbraten. Die Pilze abtropfen lassen und dazugeben. Dann den beiseitegestellten Broccoli wieder in den Wok schütten. Bambus-Streifen abtropfen lassen und ebenfalls in den Wok geben. Alles gut verrühren. Die restliche Marinade und 10 EL Wasser reingießen. - 5. Mit 5-Gewürze-Pulver, Thai-Currypulver und Zucker würzen. Warten bis alles gut erhitzt ist, dann servieren. - 6. Als Beilage passt z. B. Kokos-Linsen-Reis. 
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 vom 

















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