Minutensteaks vom Rind ...

Rezept: Minutensteaks vom Rind ...
... im Wok zubereitet mit viel Gemüse
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... im Wok zubereitet mit viel Gemüse
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10700
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Minutensteaks vom Rind
Für die Marinade:
5 Esslöffel
Teriyaki-Soße
1 Esslöffel
Sesamöl
1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
1 Teelöffel (gestrichen)
Chiliflocken
Außerdem:
2
Zwiebeln frisch
1
Möhre
3 Blätter
vom Jaromakohl
1
Solo-Knoblauch gewürfelt
1 Stückchen
Zitronenschale fein gewürfelt
0,5 Glas
Bambus-Schößlinge
Röschen
vom Blumenkohl
3 Esslöffel
Wok-Öl zum Braten
1 Teelöffel
Sambal Oelek
1 Esslöffel
Hoisinsoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
13,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Minutensteaks kalt abspülen, wieder trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren, die Fleischstreifen hineinmischen und abgedeckt etwa eine Stunde lang marinieren. In dieser Zeit die Gemüse vorbereiten:
2
Zwiebeln, Möhren und Jaromakohl in gleichbreite Streifen schneiden, Knobi und Zitronenschale fein würfeln und den Blumenkohl in feine Röschen teilen. Möhren, Blumenkohl, Zitronenschale und Jaromakohl in ein Sieb geben und für 2 Minuten in kochendes Wasser hängen; dann sofort herausheben und in eiskaltes Wasser tauchen ... wieder abtropfen lassen.
3
Einen Esslöffel Wok-Öl in einen stark erhitzten Wok geben und das Fleisch in zwei Partien darin kurz und kräftig anbraten, wobei es sehr wichtig ist, daß das Bratgut ständig in der heißen Pfanne bewegt wird. Auf einen Teller schütten und warmhalten.
4
Die zweite Partie ebenso anbraten, aber hier mit den Zwiebeln. Und wenn alles schön gebräunt ist, den Knoblauch noch für eine halbe Minute mitbrutzeln lassen. In dem geleerten Wok wieder einen Esslöffel Wok-Öl erhitzen und das blanchierte Gemüse mit den Bambus-Schößlingen darin anbraten.
5
Wenn es dann eine appetitliche Farbe genommen hat, das beiseite gestellte Fleisch wieder dazugeben, mit Sambal Oelek und Hoisinsoße würzen und unter stetigem Pfannenwenden noch etwa 2 Minuten lang kräftig weiterbraten lassen. Mit Reis servieren.

KOMMENTARE
Minutensteaks vom Rind ...

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ich "WOKe" auch total gerne. :-) Und wenn ich solche Rezepte lese, weiß ich auch immer wieder sofort, warum das so ist. Die kurzen Garzeiten sind ja das eine bei der Zubereitung im Wok, aber noch wichtiger sind die Zutaten. Die hast Du toll ausgewählt und vorbereitet. Das Blanchieren im Sieb ist mal echt eine Idee! Herrlich asiatisch abgeschmeckt, das hätte ich mir gerne vorsetzen lassen! Viele liebe Grüße - Andrea
Benutzerbild von vodafee13
   vodafee13
Großartiges Rezept, schöne frische Zutaten und würzig!
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Damit triffst Du absolut meinen Geschmack, diese Art des "Kochens" mag ich auch sher gerne, lg Rosi
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
sieht gut aus LG Tandora
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
einfach nur köstlich mit dem schönen knackigem Gemüse 5*****.g.l.g

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