gebratene Glasnudeln - Asien Style

55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln 100 g
Hähnchenbrust frisch 400 g
Möhren 100 g
Lauch 100 g
Chinakohl frisch 150 g
Öl 6 EL
Zucker 0,5 TL
Sojasoße hell 5 EL
Ingwer frisch 20 g
Zwiebel frisch 1
Knoblauchzehe 1
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
361 (86)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Als erstes werden die Glasnudeln für ca. 5 Minuten in warmen Wasser eingeweicht. Anschließend für ca. 8 Minuten in Salzwasser gekocht. Danach abgießen und mit kalten Wasser abchrecken und gut abtropfen lassen.

2.Wok oder Pfanne mit 2 EL Öl stark erhitzen und die Glasnudeln knusprig anbraten. Danach herausnehmen und warm stellen. Noch mals 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin knusprig braten.

3.Inzwischen die Möhren putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Ingwer putzen und fein reiben. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Chinakohl waschen und die weichen Teile der Blätter von den harten abtrennen und beides getrennt in Streifen schneiden.

4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen wenn es fertig ist und warm stellen. Wieder etwas Öl erhitzen und als erstes die Möhren anbraten, dann die festen Streifen vom Chinakohl dazugeben. Zuletzt Zwiebeln, Knoblauch Ingwer, Lauch und die weichen Streifen vom Chinakohl dazugeben. Alles zusammen ca. 10 Minuen auf hoher Temparatur garen.

5.Nun das fertige Fleisch unter das Gemüse heben und mit Sambal Oelek, Zucker und der Sojasauce abschmecken. Die Glasnudeln zum Schluss unter das Gemüse mischen. Guten Appetit.

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