1. Home
  2. Rezept
  3. gebratene Glasnudeln - Asien Style

gebratene Glasnudeln - Asien Style

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln100 g
Hähnchenbrust frisch400 g
Möhren100 g
Lauch100 g
Chinakohl frisch150 g
Öl6 EL
Zucker½ TL
Sojasoße hell5 EL
Ingwer frisch20 g
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Als erstes werden die Glasnudeln für ca. 5 Minuten in warmen Wasser eingeweicht. Anschließend für ca. 8 Minuten in Salzwasser gekocht. Danach abgießen und mit kalten Wasser abchrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Wok oder Pfanne mit 2 EL Öl stark erhitzen und die Glasnudeln knusprig anbraten. Danach herausnehmen und warm stellen. Noch mals 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin knusprig braten.

    3.Inzwischen die Möhren putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Ingwer putzen und fein reiben. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Chinakohl waschen und die weichen Teile der Blätter von den harten abtrennen und beides getrennt in Streifen schneiden.

    4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen wenn es fertig ist und warm stellen. Wieder etwas Öl erhitzen und als erstes die Möhren anbraten, dann die festen Streifen vom Chinakohl dazugeben. Zuletzt Zwiebeln, Knoblauch Ingwer, Lauch und die weichen Streifen vom Chinakohl dazugeben. Alles zusammen ca. 10 Minuen auf hoher Temparatur garen.

    5.Nun das fertige Fleisch unter das Gemüse heben und mit Sambal Oelek, Zucker und der Sojasauce abschmecken. Die Glasnudeln zum Schluss unter das Gemüse mischen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Reonar
    vom
    Profilbild von Reonar

Auch lecker

Kommentare zu „gebratene Glasnudeln - Asien Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich