Gebratene asiatische Nudeln

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
asiatische Nudeln ( Quick Cooking Noodles aus dem Asia Shop ) 250 g
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 2 EL
Hähnchenbrustfilets 400 g
Sojabohnensprossen 250 g
Chinakohl ( Blattherzen ! ) 200 g
Erbsen TK 100 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehe 1
kleine rote Chilischote 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Sonnenblumenöl 4 EL
Reiswein 2 EL
Ketchup manis 2 EL
dünne Sojasauce 2 EL
dunkle Sojasauce 2 EL
Hühnerbrühe instant 2 TL
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Asiatische Nudeln in heißen, nicht kochenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 – 8 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Sonnenblumenöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Chinakohl ( Blattherzen ) in kleine Rauten schneiden. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Knoblauchzehenwürfel, Ing-werwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Fleisch vermischen und wieder alles an den Wokrand schieben. Jetzt Öl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Chinakohlrauten, Sojabohnensprossen und Erbsen ) zugeben, mit anbraten und alles vermischen. Mit dem Reiswein ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), dünner Sojasauce ( 2 EL ) und dunkler Soja-sauce ablöschen. Mit der Hühnerbrühe ( 2 TL ) bestreuen und alles noch einige Minuten weiter garen. Dabei immer wieder mit 2 Holzlöffeln vermischen. Zum Schluss die vorgegarten Nudeln zugeben/unterheben. Alles einige Minuten anbraten, auf Teller portionieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen/garnieren und servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

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