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WOK - Nasi goreng

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet - hatte Putenfilet250 gr.
Chilischoten entkernt2
Garnelen - geschält, entdarmt - hatte die kleineren200 gr.
Basmati-Reis200 gr.
Lauch - hab nur einen genommen der war groß2 Stangen
Knoblauchzehen2
Kurkuma etwas
Eier2
Sojasoße6 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Öl5 EL
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reis in gut 400 ml Wasser einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze knapp 15 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.

    2.Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen, dann quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln, Chilischoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

    3.Hähnchenfleisch (ich hatte Putenfleisch) in feine Streifen schneiden. Garnelen abbrausen und trockentupfen. Eier mit 2 EL Sojasauce und etwas Pfeffer verquirlen.

    4.Wok gut erhitzen , 1 EL Öl hineingeben und gut im unteren Teil verteilen, Aus der Eiermasse nacheinander 3 dünne Eierkuchen backen, herausnehmen. In Streifen schneiden

    5.Die restlichen 3-4 Eßlöffel im Wok heiß werden lassen. Lauch, Knoblauch, Chillis und Kurkuma ca. 1 Min. braten, an den Rand schieben. Fleisch scharf anbraten, Garnelen 1 Minute mitbraten.

    6.Reis untermischen und unter häufigen Wenden goldgelb braten. Mit der übrigen Sojasoße und Pfeffer abschmecken, die Eierstreifen und evtl. etwas Sesamöl untermischen.

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    Rezept von Kluger
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