WOK - Nasi goreng

Rezept: WOK - Nasi goreng
und los gehts Wok`n Roll
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und los gehts Wok`n Roll
00:45
18
1761
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Hühnerbrustfilet - hatte Putenfilet
2
Chilischoten entkernt
200 gr.
Garnelen - geschält, entdarmt - hatte die kleineren
200 gr.
Basmati-Reis
2 Stangen
Lauch - hab nur einen genommen der war groß
2
Knoblauchzehen
Kurkuma
2
Eier
6 EL
Sojasoße
Pfeffer aus der Mühle weiß
5 EL
Öl
Sesamöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1741 (416)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
28,2 g
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ZUBEREITUNG
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1
Reis in gut 400 ml Wasser einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze knapp 15 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
2
Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen, dann quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln, Chilischoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
3
Hähnchenfleisch (ich hatte Putenfleisch) in feine Streifen schneiden. Garnelen abbrausen und trockentupfen. Eier mit 2 EL Sojasauce und etwas Pfeffer verquirlen.
4
Wok gut erhitzen , 1 EL Öl hineingeben und gut im unteren Teil verteilen, Aus der Eiermasse nacheinander 3 dünne Eierkuchen backen, herausnehmen. In Streifen schneiden
5
Die restlichen 3-4 Eßlöffel im Wok heiß werden lassen. Lauch, Knoblauch, Chillis und Kurkuma ca. 1 Min. braten, an den Rand schieben. Fleisch scharf anbraten, Garnelen 1 Minute mitbraten.
6
Reis untermischen und unter häufigen Wenden goldgelb braten. Mit der übrigen Sojasoße und Pfeffer abschmecken, die Eierstreifen und evtl. etwas Sesamöl untermischen.

KOMMENTARE
WOK - Nasi goreng

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Was für ein köstlicher Anblick am frühen Morgen.... dafür gibts 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Chefkoch1940
   Chefkoch1940
genau mein geschmack. lg wolfgang
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Schönes Rezept, gefällt mir. LG Stine
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr köstliches Gericht, eine sehr leckere Rezeptur, verdient 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das lasse ich mir schmecken .... GvlG Noriana

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