Rindfleisch mit Gemüsemix und Basmatireis

1 Std leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch: *)
Steakhüfte 350 g
1 Tütchen Natron 1 TL
Reiswein 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gemüsemix: **)
1 Stück Ingwer / geschält 15 g
1 rote Chilischote / geputzt 14 g
2 Knoblauchzehen / geschält 10 g
2 Zwiebeln / geschält 175 g
1 Stück Sellerie / geputzt 100 g
Möhren / geschält 100 g
1 rote Paprika / geputzt 195 g
1 gelbe Paprika / geputzt 160 g
1 grüne Paprika / geputzt 150 g
Rindfleisch mit Gemüsemix:
Sonnenblumenöl 4 EL
Rindfleisch *) etwas
Gemüsemix **) etwas
Austernsauce 2 EL
helle Sojasauce 1 EL
dukle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
süße Chilisauce 1 EL
Reiswein 1 EL
Zucker 1 TL
Hühnerbrühe instant 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 1 EL
Basmatireis:
Basmatireis 200 g
Wasser 400 ml
Salz 1 TL
Servieren:
Strauchtomaten halbiert zum Garnieren 2 Stück
Frühlingszwiebelröllchen ( Weißer Teil ) zum Garnieren 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Rindfleisch: *)

1.Rindfleisch ( Steakhüfte ) in Streifen schneiden und mit Natron ( 1 TL ), Reiswein ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Gemüsemix vorbereiten.

Gemüsemix: **)

2.Paprika ( Rot + gelb + grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, halbieren, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln.

Rindfleisch mit Gemüsemix:

3.Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Rind-fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss dabei die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel mit anbraten und alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Zwiebel-streifen + Möhrenstreifen + Selleriestreifen und Paprikastreifen rot/gelb/grün ) mit anbraten/pfannenrühren. Mit Austernsauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süße Chilisauce ( 1 EL ), Reis-wein ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, alles mit Deckel ca.10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Basmatireis:

4.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

5.Rindfleisch mit Gemüsemix und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und einem EL Frühlingszwiebelröllchen garniert, servieren.

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