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Schweinefilet mit Zwiebel-Paprika-Gemüse und Basmatireis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet mit Zwiebel-Paprika-Gemüse:
Schweinefilet225 g
1 Eiweiß etwas
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Maisstärke1 TL
2 Zwiebeln / geschält100 g
1,5 rote Paprika / geputzt180 g
1/2 grüne Paprika / geputzt70 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
Sonnenblumenöl4 EL
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Reiswein1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Nelken2 Stück
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schweinefilet mit Zwiebel-Paprika-Gemüse:

    1.Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Schweinefiletscheiben mit einem Eiweiß, 1 EL heller Sojasauce, 1 EL dunkler Sojasauce und 1 TL Maisstärke vermengen/vermischen und dann ca. 15 – 20 Minuten marinieren lassen. Dabei ab und zu wieder wenden / mischen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Paprika / rot und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und die Streifen in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletscheiben darin porti-onsweise unter starker Hitze anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Son-nenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Zuerst die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenwürfeln, Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfeln und dann die Paprikarauten rot und grün ) darin nach und nach anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Reiswein ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Nelken ( 2 Stück ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Mi-nuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Schweinefilet mit Zwiebel-Paprika-Gemüse und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Petersilien Stängel garniert, servieren.

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