Gebratenes Hähnchen mit Ingwer

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl 2 EL
Zwiebeln 2 Stück
Karotten 175 Gramm
Knoblauchzehen 2 Stück
Hähnchenbrustfilet 350 Gramm
Ingwer frisch gerieben 2 EL
Ingwer gemahlen 1 TL
Frühlingszwiebel 6 Stück
Sherry sweet 4 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 EL
Rohrzucker 1 EL
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
speisestärke 1 TL
Orange /Apfelsine filettiert 1 Stück
Schnittlauch frisch gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch entblättern wir zuerst. Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

2.Die Möhren putzen und unter kaltem Wasser abspülen, in feine Streifen schneiden.

3.Den Ingwer schälen und mit einem scharfen Hobel fein reiben.

4.Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem, kaltem Wasser gut abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

An den WOK und los:

5.Das Öl in einem großen WOK erhitzen. Die Zwiebeln, Karottenstifte und Knobi dazugeben. Bei hoher Hitze Alles braten, bis es weich zu werden beginnt..

6.Nun das in feine Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilets mit dem frisch geriebenen Ingwer zufügen und nochmals ca. 10 min. pfannenbraten

7.Jetzt vermischen wir den Sherry, das Tomatenmark, Zucker, Orangensaft und das Stärkemehl gut in einer kleinen Schüssel und fügen zum Schluß noch den gemahlenen Ingwer dazu.

8.Diese Sauce rühren wir nun mit den anderen Zutaten im WOK zusammen und erhitzen diese bis sie zu sieden beginnt und dicklich wird.

9.Zum Schluß kommen noch Orangenfilets dazu, die nur noch erwärmt werden, damit sie nicht auseinander fallen.

10.Bei uns gab es noch chinesische Nudeln dazu. Geht aber auch mit Reis oder ganz solo.

11.Nun ab damit auf die vorgewärmten Tellerchen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und GENIESSEN

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