Zutaten für 4 Personen
| Rindfleisch aus der Oberschale | 500 g | 
| Knoblauch gehackt | 4 Stck. | 
| Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stck. | 
| Teryiaki-Sauce | 4 EL | 
| Reisessig | 1 EL | 
| Chilipulver oder -flocken | 2 TL | 
| Zucchino | 1 Stck. | 
| Karotte groß | 1 Stck. | 
| Cornichons | 100 g | 
| Mungo- oder Sojasprossen aus dem Glas | 50 g | 
| Salz | Prise | 
| Basmati-Reis | 150 g | 
| Sesamöl | 2 EL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
- 1. Als erstes das Rindfleisch in kurze, schmale Streifen schneiden. - 2. Den Knoblauch schälen und klein hacken. - 3. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Etwas zum Bestreuen am Ende übrig lassen. - 4. In einer Schale mischen wir nun die Frühlingszwiebeln mit den Rindfleischstreifen, dem Knoblauch, der Teriyaki-Sauce, dem Reisessig und dem Chilipulver oder -flocken. Das Ganze nun ca. 15 min. marinieren lassen. Wenn es länger dauert, ist auch nicht schlimm :-)) - 5. In einem Topf setzen wir nun 300 ml Salzwasser auf und bringen es zum Kochen. Dann fügen wir den Basmatireis hinzu und lassen ihn 15 min. quellen. - 6. In der Zwischenzeit werden die Zucchino, die Karotte geputzt und in kurze, fingerdicke Stifte geschnitten. - 7. Das Semsamöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Karotte darin bei hoher Hitze anbraten. Dann die Zucchinostift zugeben und mitdünsten. - 8. Die Cornichons und Soja- oder Mungosprossen abtropfen lassen. Die Cornichons in kleine Stifte schneiden und Beides zu den Karotten- und Zucchinostiften geben. Das Ganze nun bei geringer Hitze heiß halten. - 9. Die Rindfleischstreifen in heißem Öl anbraten und dabei ständig wenden. - 10. Zum Schluss alles miteinander vermengen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren. 
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 vom 




































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