Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße

Rezept: Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
350 g
Minutensteaks vom Rind
2 Esslöffel
Öl
100 g
Champignons
1 kleine
Zwiebel
Steakgewürz
1,5 Teelöffel
grüner Pfeffer eingelegt
1 kleine
Gewürzgurke
200 ml
Sahne
50 ml
Fleischbrühe
Speisestärke angerührt
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
28,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße

1
Vorbereitung: die Minutensteaks quer in dünne Streifen schneiden, Champignons scheibeln und auch die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, die grünen Pfefferkörner mit einem großen Messer grob zerhacken und die Gurke in feine Würfelchen schneiden.
2
Die Pilze in einer Pfanne mit wenig Öl appetitlich anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Wieder etwas Öl in der Pfanne (dieses Mal stark) erhitzen und die Hälfte vom Fleisch darin goldbraun anbraten, dann auf einen Teller umfüllen und mit der 2. Hälfte ebenso verfahren. Das Fleisch mit etwas Steakgewürz überpriseln und warmhalten.
3
Die Pfanne erneut mit wenig Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldbraun anbrutzeln; mit Sahne und Brühe ablöschen, die gehackten Pfefferkörner und Gurkenwürfel dazugeben und das Sößchen etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen und anschließend kräftig abschmecken.
4
Die beiseite gestellten Pilze und das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft in der Soße noch einmal erwärmen und das Geschnetzelte mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
5
Ich habe Spätzle dazu serviert und eine Rest-Portion vom Rotkohl.

KOMMENTARE
Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du super zubereitet, eine tolle Rezeptur, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Oh wie köstlich!!! Ich nehm eine Portion mit Reis :o)
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin begeistert ! Ein feines Rezept 5* LG Dieter
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Achja das wäre es auch wieder einmal. Habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Danke fürs Erinnern ;-) 5* LG Bruno
Benutzerbild von Bettina2010
   Bettina2010
MmmmHH da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!! 5* LG Bettina

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