Huhn in würziger Sauce

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets 4
Öl 6 EL
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe gehackt 1
Ingwer gerieben 1 EL
Chilipaste 1,5 TL
Champignons frisch 175 g
Currypulver 2 TL
Koriander Gewürz 2 TL
Zimt gemahlen 0,5 TL
Sesamsamen 1 EL
Hühnerbrühe 150 ml
Tomaten frisch 250 g
Kokosmilch ungesüßt 400 ml
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Jede Hähnchenbrust in 4-5 Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, viertel und in dünne Streifen schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln.

2.4 EL Öl in einer großen Pfanne (am besten mit hohem Rrand) erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

3.Restliches Öl in die Pfanne geben; Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Pilze, Sesam und Gewürze darin ca. 3 Min. andüsten.

4.Brühe, Kokosmilch und Tomaten zufügen, aufkochen und mit Salz würzen.

5.Fleisch in die Sauce geben und ca. 15 Min. auf kleiner Stufe garen. Hin und wieder vorsichtig umrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn in würziger Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Huhn in würziger Sauce“